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글렌피딕 웻지우드 21년 43.0%

나무맛물 2024. 10. 10. 20:14


글렌피딕 웻지우드 21년

구분: 스페이사이드 싱글몰트
증류소: 글렌피딕
도수: 43.0%
숙성년수: 21년
캐스크: N/A
바틀 컨디션: 바이알(뚜따 직후로 추정)

점수 기준
<2.0(65) 장점을 찾아볼 수 없으며, 단점이 압도적
2.0(65)≤ 장점을 찾기 힘들며, 단점이 명확
2.5(70)≤ 장점이 없지는 않지만, 단점이 더 큰
3.0(75)≤ 단점과 장점이 엎치락뒤치락하는
3.5(80)≤ 단점이 있지만 장점이 더 많은
4.0(85)≤ 단점이 거의 없으며, 장점이 명확
4.5(90)≤ 단점을 찾아볼 수 없으며, 장점이 압도적
총점 N:P:F=3.5:5.0:1.5 기준


Nose 4.1(86점)
Top note : 잘 익은 적사과, 서양배, 꿀
Base note :  분필/크레파스, 바닐라, 케이크 크림, 비정제설탕
Hint : 멜론, 리치, 건초, 우유
Volume : 낮음 / 보통 / 준수함 / 높음 / 강렬함
 
좋은 노트 구성에 부드러운 바닐라와 크리미함이 프루티함을 잘 감싸안고 있다.

모난데 없는 훌륭한 노즈.


Palette 4.4(88점)
Top note : 바닐라 크림, 멜론, 달고나 사탕
Base note : 마른 나무, 커피(중강배전), 풀(샐러리 줄기), 티라미수
Hint : 감초, 계피, 오렌지 필
Body : 물같음 / 가벼움 / 중간 / 무거움/ 뻑뻑함
Strength : 낮음 / 보통 / 준수함 / 높음 / 강렬함
Length : 짧음 / 짧음~보통/ 보통/ 보통~김 / 김


Finish 4.2(86점)
Palette
- Top note : 바닐라 크림, 마른 나무, 달고나 사탕
- Base note : 멜론, 바나나맛 우유, 철분(피비린맛)
Nose
- Top note : 멜론, 바닐라 크림, 마른 나무
- Base note : 감초, 계피, 오렌지 필

Strength : 약함 / 약함~중간 / 중간 / 중간~강함/ 강함
Length : 짧음 / 짧음~보통/ 보통/ 보통~김 / 김


글렌피딕 웻지우드 21년 총평 87.00점
정말 낮은 도수에도, 낮은 도수이기 때문에 보여줄 수 있는 부드럽고 편안한 장점과 고숙성에서 오는 장점을 모두 챙겼다.

크리미한 맛과 질감이 매우 인상적이다.

피니시도 은은하지만 길게 이어져, 우아하다는 인상을 준다.