페넬로페 아키텍트 1877 스페셜 에디션
구분: 버번 위스키
증류소: MGP
도수: 60.5%
캐스크: 버진캐, 프렌치 오크 피니시
숙성연수: 4~5.5년
매쉬빌: 옥수수 75%, 밀 15%, 호밀 7%, 몰트 3%
바틀 컨디션: 바이알
이하는 느낀 점
Nose 3.8(83점, 좋은)
고도수로 적혀있는 것과는 달리 알콜이 노징을 전혀 방해하지 않고 코박죽을 해도 괜찮다.
아세톤(4)이 먼저 은은하게 들어오고, 이어서 존재감 있는 체리(5)의 노트와 바닐라(5)가 이어진다.
체리, 바닐라와 함께 중반부터는 향긋한 원목(4)의 향기와 풀떼기의 느낌(3)이 들어오며 끝까지 이어진다.
길게 들이마시면 흑설탕의 달달한 느낌(3)과 약간의 복숭아(3)가 느껴진다.
Palette 3.5(80점, 괜찮은)
입에서는 고도수가 확실히 느껴진다.
팔레트 처음에 들어오는 것은 강한 풀떼기(7)의 노트와 약간 화한 민트류의 허브(2).
중반에는 풀떼기가 다소 잦아들지만 여전히 이어지며(7=>4), 나무를 쪽쪽 빠는듯한 우디함(5)과 체리의 힌트(2)가 거들며 마무리된다.
Finish 3.7(82점, 좋은)
중간 정도의 길이.
피니시에서는 풀떼기의 느낌(5)이 지배적인 와중에 체리(4)의 느낌이 되살아난다.
페넬로페 아키텍트 1877 스페셜 에디션 총평 81.35점
모종의 완성도가 느껴졌으면서도, (정확히는 강도높은 풀떼기의 느낌)라이 비중이 높은 건 확실히 취향이 아니라는 것을 깨달았다.
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